Home - Новости - Улучшить память при фибромиалгии помогут физические упражнения

Улучшить память при фибромиалгии помогут физические упражнения

celluliteУ пациентов с диагнозом , прекративших принятие лекарств и в течение 6 недель регулярно занимавшихся физическими упражнениями, улучшается и уменьшается боль. К такому выводу привело небольшое исследование, представленное на ежегодной встрече Общества нейронауки в Вашингтоне, округ Колумбия. Главным автором исследования стал  доктор Брайан Валитт, директор Центра по оценке и исследованию фибромиалгии при Медицинском центре университета в Джорджтауне.

Авторы исследования подчеркивают, что, несмотря на обнадеживающие результаты исследования, все же это не предполагает потенциальное изменение клинического ухода за пациентами, страдающими фибромиалгией.

уже давно рекомендуются больным фибромиалгией, некоторые пациенты считают, что это  улучшает даже их чувство благополучия.

«Это первый взгляд на понимание того, как физическое упражнение меняет работу памяти», говорит  Валитт.

Считая необходимым проводить дальнейшие исследования по этому вопросу,  Валитт говорит, что «в целом, упражнения могут быть полезными  для людей с фибромиалгией с точки зрения их общего благосостояния. Если вы можете тренироваться, и вам это помогает, это здорово».

Тем не менее, он отметил, что некоторые люди с таким диагнозом не могут переносить физические упражнения. Поэтому это «не является решением для всех, так оно не всем подходит», сказал он.

Результаты данного исследования следует рассматривать как предварительные, так как они не прошли необходимый контроль исследований, публикующихся в рецензируемых журналах.