Home - Новости - Как предотвратить Болезнь Альцгеймера и слабоумие

Как предотвратить Болезнь Альцгеймера и слабоумие

images (76)Специалисты говорят, что есть определенные меры образа жизни, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить риск развивающейся болезни Альцгеймера и слабоумия, включая физическую активность, здоровую еду и сбалансированную диету. Ассоциация Альцгеймера утверждает, что число случаев слабоумия, включая Альцгеймера, будет расти с тем, как увеличивается продолжительность жизни. Исследование, выполненное Корпорацией RAND и изданное в журнале NEJM (Журнал Медицины Новой Англии) 23 августа 2013 года, сообщило, что экономическое бремя из-за слабоумия в США могло бы удвоиться к 2040.

Эксперты из Университета Калифорнии, в Сан-Франциско, указали, что более чем 50 % всех случаев Альцгеймера могут быть предотвращены благодаря изменению образа жизни. Вместе с этим предотвращению болезни поспособствует снижение различных факторов риска, таких как:

Отказ от курения,

физическая и мысленная активность,

борьба с низким уровнем образования,

правильное лечение и профилактика хронических болезней и состояний, таких как гипертония (высокое кровяное давление), высокий холестерин в крови, диабет, ожирение и депрессия.

Канадский эксперт, доктор Кеннет Роквуд из Университета «Dalhousie» в Галифаксе, Новая Шотландия, объяснил в журнале Невралгия что, если пациент обращает внимание на факторы здоровья, не традиционно связанные со слабоумием, такие как зрение, слух, он также может уменьшить риск развивающегося слабоумия.