Home - Новости - Новое лечение шума в ушах дает положительные результаты

Новое лечение шума в ушах дает положительные результаты

hyjjИтоги небольшого клинического испытания по проверке безопасности новой обработки шума в ушах, показали положительные результаты, согласно исследованию, изданному 27 февраля 2014 года в онлайн в журнале «Neuromodulation».

Исследование, проведенное во главе с Университетом Техаса в Далласе показало, что стимуляционная терапия блуждающего нерва безопасна для лечения шума в ушах, и что она принесла существенное усовершенствование слуха некоторых участников.

Новая обработка комбинирует стимуляцию блуждающего нерва со слуховыми тонами, чтобы облегчить признаки хронического шума в ушах.

Терапия VNS — одобренная FDA обработка эпилепсии, депрессии и других болезней. Электрическая стимуляция доставляется, с использованием электрического генератора, соединенного с блуждающим нервом.

Один из ученых испытателей, доктор Свен Ваннесте из Школы Поведенческих и Мозговых Наук в Далласе, отмечает, что главная цель этого испытания состояла в том, чтобы оценить безопасность терапии VNS-тона на пациентах со звоном в ушах, и они обнаружили, что процедура абсолютно безопасна, и протекает без неблагоприятных последствий.

Доктор отмечает, что в ушах затрагивает больше чем 12 миллионов американцев. Два миллиона пациентов имеют настолько серьезные шумы в ушах, что они не могут вести нормальный образ жизни. И, к сожалению, до сих пор не было никакой эффективной обработки данного условия.

Для исследования ученые набрали группу из десяти пациентов, которые в течение 20 дней посещали клинику, для получения 2.5 часов VNS терапии. Пациенты страдали от шума в ушах в течение, по крайней мере, за год до принятия участия  в испытании, и не испытали улучшения от других методов лечения.

Результаты показали, что половина пациентов испытала сокращение признаков шума в ушах:

Три пациента показали 44 процентное сокращение воздействия болезни. Четыре пациента испытали клинически существенные сокращения воспринятой громкости шума в ушах в 26 децибелов.

Однако, пять пациентов, которые раннее получали стандартное лечение, не испытывали существенных изменений. Четверо, испытавших улучшения раннее не использовали лекарств.