Home - Новости - Лечение меланомы, путем секвенирования ДНК

Лечение меланомы, путем секвенирования ДНК

pic_340x255«Использование секвенирования ДНК», как обнаружили специалисты в Великобритании 20 июня 2013 года, — «открывает для нас всевозможные новые цели лечения редкой формы рака, известной как меланома слизистой оболочки». «Чем больше мы знаем о подтипах , тем больше мы можем адаптировать формы лечения пациентов и улучшить перспективы их выздоровления», — отмечается в их исследовании.
Ник Джонс, руководитель исследовательских работ, представляя основное финансирование Патерсонского Института, утверждает, что данное открытие предполагает, что два типа меланомы больше походят на две различные болезни, которые как иногда случается, затрагивают те одни и те же клетки.
Приблизительно 120 — 130 случаев меланомы слизистой оболочки диагностируются ежегодно в Великобритании, в сравнении с приблизительно 12 000 случаями кожной меланомы.
В то время как все уже информированы о том, что ультрафиолетовая радиация — фактор риска для кожной меланомы, мы знаем немного о вероятных причинах меланомы слизистой оболочки. Таким образом, нет никакого лечения этого редкого рака, и 5-летние нормы выживания составляют только приблизительно 40% по сравнению с 90 % для кожных форм болезни.
Доктор Марэс и его коллеги впервые указали на генетические ошибки, которые происходят в меланоме слизистой оболочки.
Они заметили, что нормы мутации были значительно ниже чем происходящие в находящейся на солнце кожной меланоме, по сопоставимым нормам, замеченным в раковых образованиях, не связанных с подверганием известным механизмам мутаций.
«В частности мутации не появляются из ультрафиолетового света — или вызванных табачным дымом повреждений ДНК», — отмечают ученые.
Они заключили, что «кожные меланомы слизистой оболочки — болезни с дискретными генетическими особенностями».
Доктор Джонс отмечает:
«Такое исследование как это, помогает нам лучше понять, каким образом работает болезнь, и наши усилия являются первым шагом к развитию более эффективных методов лечения.