Home - Новости - Бактерии кишечной палочки в плавательных бассейнах неизбежны

Бактерии кишечной палочки в плавательных бассейнах неизбежны

_MG_1148«Бактерии кишечной палочки присутствуют более чем в половине всех общественных плавательных бассейнов», — говорится в новом докладе, опубликованном Центром по контролю и профилактике заболеваний 17 мая 2013 года.  Согласно отчету — «Были обнаружены микробы в бассейном фильтре обратной промывки», и в качестве доказательства необходимости улучшения гигиены, исследователи проверили 161 общественный бассейн на наличие бактерий кишечной палочки. «Кишечная палочка (E. coli)  была обнаружена фекальным индикатором в 58% образцов, изъятых из  бассейнов», — сообщило CDC. Бактерии  могут попасть в бассейн во время фекального инцидента в воде. Иными словами, вода в бассейне может стать зараженной, если люди заранее не принимают душ перед тем, как  очутиться в бассейне.

По данным, собранным со всех изученных эпицентров, потенциально вредные микроорганизмы были найдены в следующем виде:

Синегнойная палочка (P. палочки) найден в 59% проб – что указывает на загрязнения из окружающей среды (грязь). Механическая передача любых неодушевленные предметов, которые передают микроорганизмы, такие как полотенца и т.д.

Был сделан очередной вывод о том, что очень важно, чтобы дети и малыши носили надлежащие подгузники.

Исследователи отметили: «Хотя это исследование сосредоточено на микробной ДНК в фильтрах (не на болезни), эти результаты указывают на необходимость предотвращения введения патогенов (например, при принятии  предварительного душа или отказ от бассейных услуг при диарее). Персоналу следует поддерживать уровень рН и необходимое количество дезинфицирующих средств в соответствии с санитарно-гигиеническими нормамами для инактивации патогенов.