Home - Новости - Поврежденные при рассеянном склерозе нервы могут быть восстановлены

Поврежденные при рассеянном склерозе нервы могут быть восстановлены

d6ca22fb9618d0edab451a28e3570b8b

Проливая свет на то, как клетки восстанавливают миелиновую оболочку, окружающую нервные волокна в мозге, новое исследование, изданное 23 августа 2013 года в журнале Неврологии, опубликовало данные о лечении, которое сможет восстановить поврежденные и потерянные функции у пациентов с заболеванием РС — рассеянным склерозом.
Рассеянный склероз — болезнь, при которой иммунная система пациента с рассеянным склерозом атакует и разрушает миелин — это белок, который изолирует нервы в спинном мозге, и препятствует утечке электрических сигналов.
В этом исследовании, во главе с Университетами Эдинбурга и Кембриджем в Великобритании, специалисты описывают, как они изучили иммунные клетки, которые были названные макрофагами.
Первый автор исследования доктор Вероника Мирон из Медицинского Центра Регенеративной Медицины в Университете Эдинбурга, отмечает в своем утверждении:
«Одобренные специалистами методы лечения рассеянного склероза действительно работают, уменьшая начальную травму миелина — они не продвигают миелиновой регенерации.
Таким образом, Мирон и его команда хотели узнать, были ли также вовлечены в миелиновую регенерацию. Результат имел успех. Воздействие белков M2 стимулировало олигодендроцитах производить больше миелина.
Исследователи также обнаружили что, когда они изъяли белки M2 из уравнения, ремиелинизация резко уменьшилась, из-за чего ученые сделали вывод, что они были необходимы для восстановления миелина.