Home - Новости - Долгосрочная память в действии

Долгосрочная память в действии

memo«Разбирая внутреннюю работу синапсов и соединений между мозговыми клетками, ученые выявили белок под названием «Arc». Он помогает отрегулировать деятельность клеток, чтобы перевести данные в долгосрочную память», — отметили ученые Медицинского университета 20 июня 2013 года.

Стив Финкбейнер, профессор невралгии и физиологии в Университете Калифорнии, Сан-Франциско (UCSF), и его коллеги, предлагают более глубокое понимание того, что продолжается на молекулярном уровне, и при случае, когда эта деятельность разрушена, как это сказывается на других неврологических беспорядках, к примеру, при болезни Альцгеймера.

Доктор Финкбейнер, автор исследования в неврологическом исследовательском центре болезни, присоединенном к UCSF, отмечает в своем утверждении:

«Ученые знали, что белок «Arc» был вовлечен в процессы, связанные с долгосрочной памятью».

«Поскольку начальные наблюдения показали белок «Arc», накапливающийся в синапсах во время исследования, специалисты предположили, что присутствие «Arc» в этих синапсах вело к формированию длительных воспоминаний», —  говорит Финкбейнер, хотя у него и его команды были другие идеи по этому поводу.

Таким образом они намереваются изучать поведение «Arc» в лаборатории: сначала на животных и затемна человеке.

Они были удивлены обнаружить, что, в то время как «Arc»накапливается в синапсах, когда индивидуальные нейроны стимулируются во время изучения, скоро впоследствии, большая часть белка курсируется в ядро.

Со автор Эрик Корб, утверждает, что, когда они рассмотрели его более близко, то увидели, как три области в белке управляли его деятельностью. Одна область экспортирует белок от ядра, другая транспортирует в ядро, и третья удерживает его там.

Команда обнаружила, что «Arc» управляет этой деятельностью, которая требуется для гомеостатического вычисления, изнутри ядра нейрона.

Процесс усиливает синапсы, делая возможным формирование долгосрочной памяти, не позволяя им стать слишком взволнованными.