Home - Новости - Хороший завтрак может повысить фертильность женщин

Хороший завтрак может повысить фертильность женщин

12357484Специалисты из Тель-Авивского Университета утверждают, что девушки с синдромом поликистозных яичников (СПЯ), управляя уровнями инсулина (то есть увеличивая калории в завтраке и уменьшая их в обед) — могут улучшить свою . Исследование, изданное 7 октября 2013 года в журнале PLOS было проведено во главе с профессором Даниэллой Якубович, которая утверждает, что большинство женщин с СПЯ – как правило, инсулинорезистентны, под чем подразумевается, что их тела производят слишком много инсулина, который в конце концов накапливается в яичниках и вызывает производство тестостерона, понижая , то есть рождаемость.
Она объясняет, что доктора часто предлагают грузным женщинам с СПЯ снизить вес, чтобы управлять их уровнями инсулина, однако зачастую большинство женщин с диабетом и проблемами плодородия, не весят больше нормы.
В исследовании 60 женщинам с СПЯ и нормальным (ИМТ) индексом массы тела беспорядочно определили в одну из двух групп:
Группа «завтрака» — употребляла около 980 калорий на завтрак, на обед 640 калорий и 190 на ужин.
Группа «обеда» — употребляла на завтрак 190 калорий, 640 на обед и 980 на ужин.
Две группы каждый день употребляли в общей сложности строго 1 800 калорий и были проверены спустя 90 дней испытаний на уровни глюкозы, инсулина, и тестостерона. Данные о менструации и овуляции также были проанализированы.
В результатах исследования ученые подчеркнули, что, хотя ни в одной из групп не регистрировалось изменений в индексе массы тела, у группы «обеда» все еще были высокие уровни тестостерона и инсулина.
В отличие от нее, группа «завтрака» показала на 56 % меньше сопротивление к инсулину, так же как и 50%-ое падение уровней тестостерона.
Дополнительно, сокращение инсулина и уровней тестостерона в группе «завтрака» привело к 50%-ому повышению нормы овуляции.
Кроме того специалисты утверждают, что диета «завтрака» могла предотвратить развитие диабета 2 типа.