Home - Новости - Повышенная мозговая активность связана с саморефлексией во время депрессии

Повышенная мозговая активность связана с саморефлексией во время депрессии

uGU4321aНовое исследование показало, что люди, которые испытывают эпизоды депрессии, демонстрируют повышение уровней мозговой деятельности, когда они думают о себе, в сравнении с людьми, которые не являются подавленными, согласно исследованию, изданному в журнале PLOS ОNE 30 января 2013 года.

Специалисты из Университета Ливерпуль в Великобритании отмечают, что их результаты «следуют впереди» многих исследований, рассматривающих нервные и психологические механизмы, связанные с депрессией.

Питер Киндермен, профессор и клинический психолог в Университете Ливерпуль, указал в Медицинских Новостях Сегодня:

«Мы знаем, что связана с негативными мыслями, и особенно с отрицательными мыслями о себе».

«Мы хотели знать, могло ли оказаться так, что специфические мозговые области вовлечены в этот способ размышлений, и кардинальны ли были ли различия между людьми, которые находились в депрессии и были здоровы».

Используя МРТ, специалисты рассмотрели снимки мозга 13 участников, которые страдали от депрессии. Их сравнили с результатами 14 участников, у которых не было подавленного состояния.

Во время эксперимента все участники должны были описывать себя положительными, отрицательными или нейтральными прилагательными.

Специалисты отмечают, что, когда подавленные участники описывали себя, они выбирали отрицательные и нейтральные слова и практически забыли о положительных словах, в сравнении с людьми, которые не испытывали депрессии.

Во время описания, сканирование показало увеличенные кислородные уровни крови в средней медиальной верхней лобной коре  мозга — области, связанной с обработкой информации связанной с субъектом. Кроме того, эта область мозга была активизирована в большей степени у участников, которые были подавлены.