Home - Новости - Препарат Xofigo против рака простаты, ободрен FDA

Препарат Xofigo против рака простаты, ободрен FDA

Xofigo_Case-Upright-Syringe17 мая 2013 года препарат Xofigo (радий 223 двухлористых соединений) был одобрен американским FDA для симптоматических поздних стадий (метастатического) резистентного рака предстательной железы, которая достигла кости, но не других органов, то есть без каких-либо известных висцеральных метастазов. FDA утвердило Xifogo в рамках программы первоочередного рассмотрения, на три месяца раньше запланированного срока. Согласно он-лайн FDA коммюнике, опубликованному две недели назад, Xofigo направлен ​​на лечение пациентов мужчин, у которых рак предстательной железы находится в метастазе, несмотря на получение медицинских или хирургических процедур  по снижению уровня тестостерона.

Тестостерон, мужской половой гормон, стимулирует рост и распространение рака простаты. Рак предстательной железы развивается в простате, железе мужской репродуктивной системы, расположенной ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой.

Цитируя статистику из NCI (Национальный институт рака), FDA сообщает, что около 238 590 мужчин в США будут диагностированы на наличие рака предстательной железы. В 2013 году – уже 29 720 пациентов умерли от болезни. Метастатический рак предстательной железы обычно поражает кости. Примерно 90% пациентов с метастатическим раком предстательной железы имеют свидетельства костных метастазов. Когда рак достигает кости, пациенты гораздо более уязвимы при нагрузках на скелет. Как известно, основной причиной заболеваемости и смертности у мужчин с резистентным  раком предстательной железы является именно подверженность костей даже слабому воздействию. В FDA было запланировано принять решение о Xofigo до 14 августа , 2013 года. Тем не менее, утверждение пришло чрезмерно рано, потому что лекарства были рассмотрены в рамках приоритетного FDA обзора, в рамках программы, позволяющей развитию более быстрого процесса выздоровления в том случае, если лекарство  обеспечивает безопасное и эффективное лечение при отсутствии альтернативных терапий. Наркотики, которые предлагают значительные улучшения по сравнению с имеющимися в настоящее время вариантами, иногда рассматриваются с помощью той же программы.