Home - Новости - Как долго длится восстановление от сотрясения у молодых спортсменов?

Как долго длится восстановление от сотрясения у молодых спортсменов?

alg_randolph15 апреля 2013 года были опубликованы результаты исследования в журнале Pediatrics. В нем говорится, что время восстановления после сотрясения мозга у юных спортсменов длится гораздо дольше, чем было принято думать. Автором исследования стал доктор Тодд Мейганс, преподаватель в университете Цинциннати.

В качестве испытуемых были взяты 12 детей (3 девочки и 9 мальчиков) с сотрясением мозга. Все они занимаются футболом. Было обнаружено, что в первые дни после сотрясения у них был снижен приток крови к мозгу. Это влечет за собой снижение поступления кислорода и питательных веществ.

В качестве контрольной группы использовались 12 детей без сотрясения мозга. В первые три дня дети с сотрясением медленнее реагировали на происходящее, чем дети из контрольной группы. Через две недели разрыв был ощутимо уменьшен. А спустя месяц разницы практически не было разницы.

После исследования, доктор Мейганс дал следующие рекомендации: «Не ходить в школу в первую неделю после сотрясения. Никаких занятий, никаких смс, видеоигр, домашней работы. Ничего, что потребовало бы сильной концентрации внимания».

Доктор Тодд Мейганс так же отмечает, что повторная травма через короткий промежуток времени может стать катастрофой. К счастью, по статистике такого практически не случается.