Home - Новости - Почти 40 % назначенных водителей так или иначе употребляют алкоголь

Почти 40 % назначенных водителей так или иначе употребляют алкоголь

avtobus-pjyanyi-voditelj-turisty«Почти 40 % водителей перед употребляют большое количество алкоголя, и у большинства из них содержание алкоголя в крови достаточно высоко, чтобы ослабить их навыки вождения», — звучат данные нового исследования из Университета Флориды.
Группа исследователей взяла интервью и проверила дыхание более чем 1 000 барных посетителей в центре города и в районе ресторана главного университетского городка на Юго-востоке.
Они обнаружили, что среди водителей, которые употребляли , у 50 % зарегистрировали содержание алкоголя в крови более чем 0.05 %.
Адам Барри, доцент санитарного просвещения и поведения в UF, отметил: «Если вы посмотрите на то, по какому принципу люди выбирают своих водителей, то заметите, что зачастую они выбирают тех, кто выглядит в достаточной мере протрезвевшим, чтобы быть в состоянии вести машину».
Исследователи набрали группу мужчин, выходивших из баров между 22:00 и 2:30 часами в течении 6 ночей пятницы перед домашними футбольными играми. Средний возраст 1 071 участников, которые согласились сотрудничать, составлял 28 лет.
У них брали интервью, длившееся от 3 до 5 минут, на тему демографических личных данных и связанных с алкоголем привычек, сопровождаемых тестированием содержания алкоголя в крови, используя переносной проверяющий дыхание инструмент.
Результаты, изданные в Журнале Исследований Алкоголя и Лекарств, показали, что у тех, кто был не за рулем, были особенно высокие уровни, чем у водителей, однако 35 % из 165 водителей употреблили алкоголь.
Из проверенных водителей у 17 % было содержание алкоголя в крови между 0.02 и 0.049 %, в то время как у 18 % зарегистрировали 0.05 % или выше.