Home - Новости - Аллергия на желатин также срабатывает при вакцинации от гриппа

Аллергия на желатин также срабатывает при вакцинации от гриппа

image_562710121641417241358

Если употребление в рационе зефира в горячем шоколаде или мармеладных медведей способствует опуханию языка, эксперты утверждают, что следует быть осторожнее при получении прививки от гриппа этой зимой, поскольку определенные виды вакцины содержат . Согласно данным Центра CDC за 30 января 2013 года, все кому больше 6 месяцев, обязаны получать прививку от гриппа.
Однако эксперты из американского Колледжа Астмы Аллергии и Иммунологии (АКААИ) предупреждают, что у людей, которые имеют аллергию на желатин, может также присутствовать подобная реакция на вакцину от гриппа.
Вакцину можно получить посредством прививки или назального спрея, но обе эти формы могут также содержать желатин. Профессор Стефани Альбин, врач — аллерголог и участник AКAAИ, отмечает:
«Желатин используется в прививке от гриппа, так же как и в других вакцинах, в качестве стабилизатора. В связи с тем, что желатин находится в вакцине, то люди с аллергией на желатин могут испытать аллергические реакции, такие как чихание и затруднённое дыхание».
Доктор Альбин отмечает, что реакции на желатин могут вызвать множество симптомов, включая отеки, зуд, одышки и анафилактический шок, который опасен для жизни человека.
«Из-за этого», заключает она, «необходимо заранее перед получением прививки, проконсультироваться с срачом».