Home - Новости - Вторичное сотрясение мозга проходит сложнее

Вторичное сотрясение мозга проходит сложнее

images (5)«Детям, которые пострадали от второго или третьего сотрясения мозга, требуется намного больше времени, чтобы оправиться», — согласно новому исследованию, изданному в медицинском журнале «Педиатрия» 20 июня 2013 года. Исследование, названное «Временной интервал между сотрясениями и продолжительностью симптомов», охватило в общей сложности 280 человек (между 11 и 22 годами), пострадавших от серьезных сотрясений мозга не единожды.
Сотрясение — травмирующая мозг рана, вызванная ударом. Обычно требуется несколько недель для полного исчезновения признаков сотрясения, которые включают:
Амнезию,
Депрессию,
Нарушенный сон,
Чувствительность к звукам,
Раздражительность,
Нехватку концентрации внимания,
Капризность,
Фотобоязнь – чувствительность к освещению.
Однако это последнее исследование показало, что люди, которые пострадали от второго сотрясения, выздоравливали больше месяца.
Эффект предшествующего сотрясения зависел от того, как скоро произошел второй инцидент. Дети, которые пострадали от второго сотрясения в течение одного года после полученное первичной травмы, испытывали побочные признаки в три раза дольше, чем те, сотрясения которых произошли спустя, более чем, один год.
Исследователи идентифицировали корреляцию между числом перенесенных сотрясений и продолжительностью признаков — пациенты с более, чем одним сотрясением, намного дольше поправлялись по сравнению с теми, кто испытал подобное впервые.
Доктор Поль Компер, исследователь сотрясений из Университета Торонто, отметил:
«Самой важной информацией, которую можно получить из этого исследования является следующая: если у вас раннее были сотрясения, то вам стоит поберечь себя, предполагая, что во второй раз все не обойдется более безболезненно».