Home - Новости - Детское музыкальное образование повышает интеллект в зрелом возрасте

Детское музыкальное образование повышает интеллект в зрелом возрасте

MUZIKA(3)(1)

Новое исследование показало, что даже небольшой промежуток времени, который был проведен в раннем детстве за музыкальным обучением, оказывает положительное влияние на то, как мозг обрабатывает звуки.

Ученые из Северо-Западного Университета заявили, что игра ан музыкальном инструменте, изменяет анатомию и функции мозга. Но они подвергли сомнению предположение о том, продолжаются ли подобные изменения после остановки обучения музыке. Для исследования, изданного в Журнале Неврология 30 января 2013 года, они проверили 44 взрослых, у некоторых из которых в раннем детстве присутствовали уроки музыкального образования.

Люди из музыкальной группы начали свое обучение до 9 летнего возраста. Специалисты проверили мозг участников, чтобы увидеть, как они отвечали на быстро изменяющиеся звуки.

Исследование показало, что по мере взросления людей, у них могут происходить изменения в мозге, которые ставят под угрозу слух, что может ослабить способность человека интерпретировать речь.

Специалисты отмечают, что эти изменения не является неизбежным эффектом старения, поскольку пожизненное музыкальное обучение может задержать или возместить такие когнитивные ухудшения.

Результаты показали, что, несмотря на отсутствие музыкального опыта на протяжении 40 лет, у участников, которые закончили 4-14 летнее музыкальное обучение в раннем детстве, была наиболее быстрая реакция на речевые звуки (приблизительно на миллисекунду быстрее, чем у людей без обучения).