Home - Новости - Когнитивная поведенческая терапия помогает ветеранам пережить депрессию

Когнитивная поведенческая терапия помогает ветеранам пережить депрессию

soldierНовое исследование обнаружило, что и пожилые и молодые , страдающие от депрессии, которые пришли специальную когнитивно-поведенческую терапию, показали сокращения признаков депрессии, согласно исследованию, изданному в Журнале «Геронтология» 30 января 2013 года.

Специалисты во главе с Бредли Карлин из американского Отдела по Делам Ветеранов, утверждают, что их исследование — один из первых, сравнивает изменения в степени депрессии, и качество жизни, а также определяет эффекты от терапевтических вмешательств.

Согласно данным специалистов, очень малое количество пожилых ветеранов прибегают к услугам психологов, по сравнению с более молодым поколением военных.

«Отсутствие лечения депрессии у пожилых ветеранов связана с более плохим качеством жизни, значительно повышенными уровнями смертности, увеличенной нормой самоубийств, задержкой восстановления после болезней», отмечают они.

Команда исследования наблюдала за 864 ветеранами, которые искали лечение в пределах Администрации Здоровья Ветеранов.

Из них 764 человека были в возрасте между 18 и 64 годами, и 100 — 65 лет и старше. Все ветераны были обязаны пройти от 12 до 15 сессий психотерапии. Была измерена серьезность депрессии каждого пациента.

Из всех ветеранов, 545 человек (63 процента)прошли десять или более сессий, и 45 человек (5 процентов) прошли их все, утверждая, что сеансы помогли в облегчении признаков депрессии.