Home - Новости - Ибупрофен не эффективен от простуды и ангины

Ибупрофен не эффективен от простуды и ангины

lp

Исследование, изданное в британском Медицинском Журнале 30 января 2013 года, выдвигает сомнения относительно жалоб пациентов на советы, которые они получают от врачей при болезни простуды или ангины.
Специалисты из Университета Саутгемптон в Великобритании провели испытания с 889 пациентами в возрасте 3 лет и старше и с острыми инфекциями дыхательных путей (, или боли в горле). Пациентам беспорядочно советовали употребить или или ибупрофен, или оба препарата сразу, «с» и «без» ингаляции.
Специалисты оценили серьезность болезни на второй и четвертый дни, измерив температуру, и отметив присутствие в лечении антибиотиков.
Результаты этого обзора показали, что в сравнении с парацетамолом, ибупрофен или сочетание этих препаратов в целом не дали преимуществ для пациентов с ангиной или простудой. Они также указали, что пациенты не получали никаких выгод от ингаляций.
Пола Литтл профессора в Медицинском Университете Саутгемптона, отмечает:
«Парацетамол, ибупрофен или их комбинация — самые распространенные курсы лечения инфекций дыхательных путей. Однако в связи с полученными нами результатами, я б не стал назначать их своим пациентам».