Home - Новости - Риск сердечного приступа предсказывает новый метод визуализации

Риск сердечного приступа предсказывает новый метод визуализации

cardiomiopatiya

Ученые из Центра Контроля за Болезнями (CDC) заявляют, что приблизительно 715 000 американцев переносят каждый год. Теперь, специалисты создали новую технику визуализации, которая могла бы идентифицировать, какие пациенты находятся в высоком риске сердечных осложнений, согласно исследованию, изданному в журнале Ланцет 30 января 2013 года.
Специалисты из Университета Эдинбург в Великобритании утверждают, что этот тест – который осуществляется при помощи КТ (компьютерной томографии) и ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии) — в состоянии «осветить» опасные накопления бляшек в артериях, которые рискуют разорваться. Этот процесс может вызвать сердечный приступ у людей.
Чтобы добиться своих результатов, специалисты проанализировали 80 пациентов. При чем из них сорок недавно перенесли сердечный приступ, в то время как другие сорок человек имели ангину – из-за чего к сердцу поступало ограниченное кровоснабжение, что представляло собой повышенную угрозу сердечного приступа.
В результате специалисты обнаружили, что 90 процентов пациентов, перенесших сердечный приступ, показали «освещенную» желтую область в каком-нибудь из кровеносных сосудов. Эта область соответствовала точному местоположению бляшки, которая вызвала сердечный приступ.
Снимки сканера также показали освещение бляшек у приблизительно 40 процентов пациентов с ангиной. Кроме того, специалисты смогли обнаружить «высокий риск» у этих пациентов, предположив, что сердечный приступ может быть неизбежным.
Доктор Марк Дьюк из Университета Эдинбург и лидерства этого исследования, утверждает, что полученные результаты – это первый шаг к предотвращению сердечных приступов.