Home - Новости - Аутизм связан с расстройствами ЖК

Аутизм связан с расстройствами ЖК

junДети с аутизмом, более вероятно в шесть — восемь раз, перенесут расстройства желудочнокишечного тракта, чем здоровые дети, отмечают специалисты из Института Дэвис в Калифорнии в журнале 30 января 2013 года.
Они утверждают, что желудочнокишечные расстройства, такие как диарея, запор и чувствительность к пище, сами связаны с поведенческими проблемами, такими как социальная изоляция и раздражительность.
В Америке каждый 1 из 88 детей диагностирован с расстройствами спектра аутизма, которые включают аутизм и , согласно данным Центра по Контролю за Болезнями (CDC). Члены организации утверждают, что мальчики более вероятно будут затронуты этим условием, чем девочки – с вероятностью: 1 из 54 для мальчиков, в сравнении 1 из 252 для девочек.
Вирджиния Чалдез ведущий автор исследования, отмечает:
«Родители детей с аутизмом долго утверждали, что их дети переносят больше проблем с желудочнокишечным трактом, но до сих пор было проведено мало научных исследований, связанных с этим фактом».
Профессор Чалдез объясняет:
«Проблемы с ЖК, которые испытывают дети, могут быть двунаправлены. Они могут создать проблемы с поведением, и наоборот, проблемы с поведением могут создать или усилить проблемы с ЖК. Единственный способ попытаться исследовать эти особенности состоял в том, чтобы начать исследование эффектов различных обработок и их влияние и на признаки ЖК и на проблемы с поведением».
Для исследования специалисты набрали группу из 1 000 детей возрастом между 24 и 60 месяцами.
По результатам, родители детей с аутизмом, в шесть — восемь раз более вероятно, сообщат о чувствительности детей к пище, вздутиях, запоре и диарее.