Home - Новости - Французские медики вместо анестетиков предлагают… гипноз

Французские медики вместо анестетиков предлагают… гипноз

gipnozМедики одной из больниц Прованса, убеждены, что улучшает состояние пациента. Об этом представители клиники заявили прессе в апреле 2013г. и заметили ,что уже не первый год практикуют этот метод вспомогательной терапии.

Сеанс гипноза предлагают пациентам перед операцией, незадолго до введения наркоза. Это помогает пациенту лучше переносить наркоз и оперативное вмешательство, а потом быстрее приходить в себя, — говори доктор Дельфина Бодуэн, анестезиолог больницы Аахен.

Пока основами гипноза владеет далеко не весь медперсонал этой клиники. Но до конца этого года доктора и медсестры будут обучаться этому искусству. Использование гипноза для уменьшения боли и облегчения состояния пациента применяется во Франции уже более семи лет. Существуют даже специальные центры, которые изучают взаимосвязь между гипнозом и болевыми ощущениями. Однако официальная медицина все еще использует этот метод с большой долей осторожности.
Гипноз используется только как дополнительный метод – наряду с традиционным наркозом и процедурами. Врачи проходят дополнительное обучение, чтобы правильно использовать гипноз при подготовке пациента к операции. Также этот метод хорошо зарекомендовал себя в послеоперационном уходе, лечении некоторых зависимостей – курения, алкоголизма, пищевых расстройств.
Гипноз, по мнению медиком, благоприятно действует на пациента потому, что помогает переключиться с болевых ощущений и плохого самочувствия на веру в благополучие и выздоровление.