Home - Новости - FDA одобрили новые девайс, который может помочь при диагнозе «ГЭРБ»

FDA одобрили новые девайс, который может помочь при диагнозе «ГЭРБ»

ht_120111_linx_reflux_mngmnt_system_torax_300x225Новое устройство, известное как The LINX Reflux Management System, официально разрешёно Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) в качестве метода лечения людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (), которая по-прежнему имеет хронический характер, несмотря на прием лекарств и рекомендуемые изменения образа жизни. Об этом представители агентства заявили в конце мая 2013 года на очередной пресс-конференции.

ГЭРБ возникает, когда содержимое желудка течёт обратно в пищевод, вызывая изжогу. Обычно люди, страдающие эти недугом, вынуждены прибегнуть к определённым изменениям в своей жизни, таким как потеря веса, использование в качества пищи продуктов, которые реже вызывают симптомы болезни и поглощение пищи меньшими порциями.

Но если эти шаги, а также лекарственные препараты не помогают облегчить хронические симптомы ГЭРБ, самое время использовать новое приспособление. Оно состоит из серии титановых шариков с магнитной сердцевиной, которые присоединяются к титановой проволоке, создавая при этом круглую форму. Устройство имплантируется в нижний пищеводный сфинктер (мышца круглой формы у основания пищевода), что предотвращает обратный поток содержимого желудка. Магнитные шарики предназначены для укрепления сфинктера и содержания его в закрытом состоянии.

Эффективность приспособления была оценена в 4 разных исследованиях с участием 44. Наиболее распространенными побочными реакциями были проблемы с глотанием, боль в груди, тошнота и рвота.

В FDA также предупреждают, что люди, которые хотят применить данное устройство, не должны проходить магнитно-резонансную томографию (МРТ), (тест, предполагающий использование сильных магнитных полей).

Производителем нового девайса является компания Torax Medical Inc, базирующаяся в городе Сент-Пол, штат Миннесота.