Home - Новости - Биполярное расстройство может быть связано с перееданием

Биполярное расстройство может быть связано с перееданием

1277357511_1593Биполярное расстройство развивается по-разному у тучных людей и людей, страдающих ещё и от булимии. Об этом говорит новое , проведённое группой учёных из США, которую возглавил всем известный доктор Марк Фрай из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота. Подробные результаты были опубликованы в 2013 году в июльском выпуске журнала Journal of Affective Disorders.

Исследование показало, что пациенты с биполярным расстройством, страдающие булимией, имеют повышенные шансы возникновения других проблемы психического здоровья, таких как суицидальные мысли, психоз, тревожные расстройства и токсикомания.

Также выяснилось, что тучные пациенты с биполярным расстройством, которые не страдают от булимии, скорее будут страдать от артрита, диабета, высокого кровяного давления и болезней сердца.

Ещё учёные установили, что женщины с биполярным расстройством более подвержены развитию булимии и ожирению, по сравнению с мужчинами.

На данном этапе исследователи планируют проведение дальнейших исследований касательно данного вопроса, прежде всего чтобы определить, существует ли генетическая связь между перееданием и биполярным заболеванием.