Home - Новости - Как лечить варикоз?

Как лечить варикоз?

Не пугайтесь, всегда есть! И на сегодняшний день оно прогрессивно и безопасно! Как сообщают французские ресурсы, этого заболевания становится все прогрессивнее. В связи с увеличившимся числом заболевших варикозом пациентов, французские флебологу разработали несколько эффективных вариантов лечения. Каждый из них применим только в том случае, если симтоматика указывает на начальную или конечную стадию болезни.

Существуют две стадии этого заболевания:

-Первичный, зачастую встречаются у людей, которые страдают ожирением, или же у беременных женщин. Недуг развивается из-за дискомфорта венозных клапанов в области таза. Также, может развиться из-за сильной нагрузки на ноги – долгого стояния, или же ношения тугих предметов гардероба.kateternaya_skleroterapiya

-Вторичный варикоз, как правило, является следствие наследственной передачи заболевания по материнской или отцовской линии. Слабая венозная структура вызывает сбой в клапанном механизме артерий на ногах, и резкий поток крови, задерживаясь в стенках вен, образует тромбы.

-На начальной стадии, необходима незамедлительная коагуляция (лазерная терапия), или же криопроцедуры (воздействие на зоны поражения холодом). Хирургическое вмешательство не требуется.

-Если пациент обратился к врачу слишком поздно, необходима склеротерапия. Это операция состоит из процесса использования необходимых внутривенных инъекций, производимых в пораженные сосуды. Лекарство, введенное в вены, склеивает их, и кровь начинает течь по теперь уже здоровым клапанам. Данная процедура, как правило, занимает до 6 недель и производится с каждой ногой.

Получить варикоз, пренебрегая вышеупомянутыми истинами – легкое дело, а вот избавиться от него задача не из легких. Поэтому старайтесь не перетруждать свои ноги и не перетягивать их слишком облегающей одеждой.