Home - Новости - При заболеваниях ЖКТ

При заболеваниях ЖКТ

В связи с тем, что все больше людей предпочитают здоровому рациону жесткие диеты, французские диетологи в начале мая 2013 года опубликовали результаты своих исследований, в которых расписывались все «за» и «против» ограниченных методов питания. Ведь диеты придерживаются практически все: кто-то для поддержания хорошей формы, кто-то ограничивает свой рацион, для улучшения самочувствия, но есть люди, соблюдение диетические предписаний для которых является жизненно необходимым условием, для нормальной деятельности и функционирования их организма.

ююююююК примеру, если человек перенес или же страдает заболеванием , ему категорически запрещено употреблять мясные/рыбные бульоны; или же изделия из вяленого, копченого, мяса/рыбы; вареные, маринованные, соленые и квашеные овощи/фрукты; хлебобулочные сдобные изделия, или же ржаной хлеб; шоколад; любые соусы (грибные, томатные, мясные); недостаточно спелые или кислые ягоды и фрукты; и т.п.

Однако наряду с запретами, существует множество продуктов, употреблять в пищу которые будет не только полезно, но и приятно: молочные супы, крупа в которых протерта; пюре из отварных овощей (картошки, кабачков и т. д.); отварное мясо/рыба; свежий некислый творог; хлеб, изготовленный из пшеничной муки высшего сорта; крупяные «слизистые» супчики; кисели, пюре, муссы, желе; молочные каши, желательно в жидком виде; цельное молоко, сливки и т.д. Обращаясь к этим данным, не забывайте о профессиональных консультациях, которые вам предоставят опытные специалисты.