Home - Новости - Заболевания и их персональные диеты

Заболевания и их персональные диеты

Caroline McCann — известный французский шеф-повар, и Linda Montpetit — диетолог с большим стажем работы, опубликовали в этом месяце несколько полезных рецептов, которые оказывают благополучное влияние на наш организм. Среди интересных сочетаний фруктов и овощей, они подчеркнули ряд продуктов, которые рекомендуется употреблять при различных заболеваниях, а также и те, которые считаются противопоказанными и опасными для здоровья пациента при тех или иных симптомах.

Если человек страдает заболеванием тонкого или толстого кишечника, ему не следует принимать продукты, которые вызывают в организме процессы брожения или же гниения. Следует уделять больше внимания к блюдам, сваренным на пару, либо на воде, желательно в большей своей массе жидкие и протертые.

В случае если вы столкнулись с болезнью печени, которая проходит в доброкачественном течении, вам следует питаться не менее четырех раз в день, ограничиваясь строгими порциями. Не рекомендуется увлекаться обильными вечерними застольями, пищей, являющейся чересчур жирной, или копченой, либо алкоголем.

Следует воспользоваться блюдами паровой кухни при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Подобное приготовление значительно снизит уровень холестерина в пище и, следовательно, в крови, а также исключит из рациона жирные и острые Dietблюда, которые противопоказаны больным.

Заболевание мочеполовой системы, вынуждает людей ограничиваться рядом продуктов, приготовленных именно на пару.  К ним можно отнести супы из круп, отварное перекрученное мясо/овощи, молочные кисели, компоты и т. п. Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу бульоны, приготовленные на основе рыбных, мясных или же грибных компонентов, а также приправы и соусы, справленные пряными овощами.

Если человек столкнулся с заболеванием органов дыхания, ему также стоит придерживаться приготовления пищи (в заранее протертом и рубленом видах) на пару.

При наличии аллергических реакций на внешние возбудители, следует особенно серьезно отнестись к своему обычному рациону. В периоды наиболее сильного проявления