Home - Новости - Почему стоит или не стоит очищать организм соками?

Почему стоит или не стоит очищать организм соками?

Перед тем, как обратиться к подобному методу очищения организма, не забудьте убедиться в правильности вашего выбора. Французские диетологи опубликовали в прошлом месяце этого года ряд противопоказаний, которые в ряде случаев исключают возможность восстановления пищеварительной системы, посредством соковой терапии. 

Если у вас наблюдается язвенная болезнь желудка или же гастрит, вам не следует ни в коем случае употреблять редиса, моркови, редьки и сладкого перца. В случае наличия острого колита или же почечнокаменной болезни категорически запрещено пить сок моркови и сладкого перца. При заболевании сахарным диабетом:

— 1 типа, рекомендуется пить только свекольный сок очень маленькими порциями,

— 2 типа, категорически запрещается употреблять фруктовые, либо ягодные напитки.

Итак, решившись на очищение вашего организма, обязательно прочитайте вышеизложенные данные, так как неверное использование природных средств, может лишь навредить вам, а не принести пользу.

Если вы не заметили у себя никаких симптомов, указанных раннее, соковая диета придется как раз кстати! Начав терапию, вам следует принимать соки во 2 или 4 фазы луны. За день до очищения и в день после, необходимо употреблять в пищу исключительно овощи или фрукты, а также пить только соки и воду. Но злоупотреблять подобной терапией не советуется чаще одного раза в неделю. В один прием не следует употреблять слишком много сока – лучше пить понемногу, но чаще. Следует выпить не более 1,5 литров сока до 7 часов вечера. Соблюдая эти  правила, вы достигнете наилучшего результата, при попытках очистить ваш организм от вредных веществ.

apple orange and tomato fruits with juice in glass

Для того чтобы знать какие именно соки наиболее эффективно выводят из организма  большинство токсинов и шлаков, следует обратиться к следующему списку: огуречный, капустный, картофельный, свекольный, томатный, морковный, тыквенный, сок топинамбура, каждый из них, причем, полезен при определенных заболеваниях человека.