Home - Новости - Пятиразовое питание — путь к похудению

Пятиразовое питание — путь к похудению

obedСпециалисты научной лаборатории компании Nestle провели исследование, которое помогло выяснить, умеют ли люди без медицинского образования заботиться о правильном питании. В исследовании были использованы данные опроса за 2011 и 2013 года, а результаты опубликованы  29 апреля 2013 года.

Весь объем пищи, потребляемый человеком за день, должен быть разбит на пять приемов: завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. По данным исследования, за последние  2 года значительно увеличилось количество людей, которые стали питаться именно таким образом. Это говорит о том, что они стали более сознательно относиться к своему здоровью и вопросам гигиены питания.

Джозеф Феи, координатор исследования, утверждает, что среди тех, кто питается 5 раз в день, практически нет людей с лишним весом. Напротив, те, кто уменьшает количество приемов пищи до двух раз в день, чаще страдают избыточным весом.

Чаще всего люди склонны пропускать завтрак, так как не всегда есть время перед работой, и многие не могут заставить себя съесть хоть что-нибудь, пока окончательно не проснутся. Однако это – не лучший выход. Исследователи утверждают, что меньше проблем с весом имеют те, кто  пропускает прием пищи во второй половине дня. Те же, кто отказывается от завтрака в пользу позднего ужина, имеют больше шансов набрать лишние килограммы.

Также нужно обращать внимание на то, сколько длится прием пищи. Среднее время обеда и ужина должно составлять 30 минут. Именно столько требуется организму, чтобы усвоить несколько блюд. Однако многие опрошенные отметили, что могут выделить столько времени для приема пищи только в выходные и праздники. В будние же дни обед и ужин в их рационе не отличаются разнообразием. Но, как говорят специалисты, обед из нескольких блюд больше способствует похудению, чем тот, который включает в себя всего 1-2 блюда.