Home - Новости - Новые эффективные противоопухолевые препараты недоступны пациентам

Новые эффективные противоопухолевые препараты недоступны пациентам

gruppa CИтальянские медики обеспокоены тем, что жизнь и здоровье их пациентов находятся в опасности. Новые и эффективные , которые используются для приостановки роста раковых опухолей наряду с обезболивающими и противовоспалительными, были занесены в ту категорию препаратов, которые пациенты должны покупать за свои деньги.

Как сообщается в официальном бюллетене от 14 июня 2013 года, два препарата – афлиберцепта  и пертузумаб были помещены в группу С, подвид CNN, которые поступают в больницы в строго дозированном количестве, но в преимущественном большинстве должны приобретаться больными самостоятельно.

Противоопухолевые препараты – одни из самых дорогих. Нередко упаковка такого лекарства стоит несколько тысяч долларов, а на курс лечения таких упаковок нужно несколько. Большинство раковых больных просто не в состоянии покупать такие дорогостоящие лекарства. Это делает лечение недоступным, а сами препараты, пылящиеся на полках аптек, не приносят прибыли своим производителям. Особенно это касается инновационных разработок фармацевтов. Поэтому итальянская ассоциация врачей-онкологов решила обратить внимание общественности на эту проблему. Они уже подготовили открытое письмо в Министерство здравоохранения с просьбой урегулировать этот вопрос.