Home - Новости - Смена образа жизни снижает частоту мигреней

Смена образа жизни снижает частоту мигреней

1356686622_lechenie-migreni-bez-lekarstv«Немного изменений в образе жизни, включая получение достаточного сна, правильную диету, упражнения, может помочь уменьшить количество случаев мигрени», — отмечает в своем исследовании доктор Роберт Шиллер, профессор Клиники Мейо, Рочестер, Миннесота, США, опубликовавший статью 20 июня 2013 года.
Доктор Шиллер добавил, что даже для людей, которые не страдают частой мигренью, такие изменения смогут оказать существенное влияние на их жизни. Он предложил испытать несколько изменений в образе жизни, которые наиболее вероятно помогут сократить количество мигреней.
типично вызывает умеренную/серьезную боль, обычно на одной из сторон головы. Пациенты жалуются на пульсирование и постоянную головную боль, которая становится все сильнее с увеличением физической нагрузки, такой как движение вверх по лестнице или подъем по крутому холму. Другими симптомами могут быть тошнота и даже рвота, фотобоязнь (чувствительность к яркому свету, вспышкам) и чувствительность к запахам.
Для некоторых пациентов первый предупредительный симптом вероятной мигрени, это видение ярких вспышек и пятнен, или некоторого другого вида визуальных явлений — известных как «ауры». Меньшее число пациентов также сообщает об онемении/покалывании на одной стороне тела.
Мигрени затрагивают приблизительно 1 миллиард человек по всему миру. Согласно CDC (Центр Контроля за Болезнью и ее Предотвращением), приблизительно 6 % мужчин и 18 % женщин испытывают, по крайней мере, один эпизод мигрени во время 12-месячного периода — а пожизненный риск оценен в 18 % и 43 % соответственно. В Европе, между 6 % 15 % мужчин и 14 % 35 % женщин испытывают мигрень по крайней мере один раз в год. В Африке и Азии частота мигреней немного ниже, чем в западных нациях. Примерно 2.2 % и 1.4 % и взрослого населения в мире страдают от заболеваний хронической мигренью.