Home - Новости - Что питает мигрень? И что ее убивает?

Что питает мигрень? И что ее убивает?

Migraine-illustration-002Эксперты, в своем исследовании за 24 июня 2013 года, полагают, что многие факторы могут влиять на риск мигрени. К примеру, гормоны. В течение репродуктивных лет у более высокого процента женщин встречается . Специалисты также обнаружили, что у детей тех людей, которые часто страдают мигренью, фиксируется наиболее высокий риск развития этого заболевания, что предполагает о вероятном наличии генетической связи.
Несколько спусковых механизмов могут навлечь частые мигрени:
Алкоголь,
Определенные продукты,
Обезвоживание,
Участие в голодовке,
Нехватка сна, слишком большое количества сна, и беспокойный ,
,
Менструация,
Яркий свет,
Определенные запахи, в особенности некоторые духи,
Специалисты в Центре Новой Англии по Головным болям в Стамфорде, Коннектикут, обнаружили, что 51 % случаев головных болей были связаны с изменением погоды.
Что необходимо предпринять для уменьшения частоту мигреней?
Много пациентов с мигренью избегают совершать упражнения, потому что физические нагрузки могут быть одним из их спусковых механизмов болезни. Однако есть определенные комплексы упражнений, которые могут быть отличными при таких обстоятельствах! Исследователи из Академии «Sahlgrenska» в Университете Gothenburg, Швеция, развили программу упражнений, которая может благополучно улучшить состояние мигрени, не вызывая ее ухудшений.
Доктор Шиллер полагает, что упражнение могут быть способны предотвращать головные боли мигрени. Он добавил, что тай чи, йога и другие упражнения (ума и тела) могли бы быть полезными в ослаблении мигрени. Йога, как показывают исследования, помогает уменьшить напряжение, известное как спусковой механизм мигрени.
Самые общие продукты/напитки, связанные с мигренью:
Алкогольные напитки, особенно вино,
Кофеин,
Шоколад,
Плоды цитрусовых.
У зрелого сыра имеются более высокие уровни тирамина. Некоторые эксперты полагают, что тирамин вызывает мигрень у восприимчивых людей. Такие пациенты обязаны избегать продуктов, содержащих высокий процент тирамина:
Обработанные продукты,
Соленые продукты,
Некоторые бобовые и орехи,
Некоторые добавки к пище, такие как аспартам,
Некоторые консерванты.