Home - Новости - FDA одобрило Вакцину против Гриппа «Sanofi»

FDA одобрило Вакцину против Гриппа «Sanofi»

imagesАмериканское Управление по контролю за продуктами и лекарствами объявило 21 июня 2013 года об одобрении первой и единственной вакцины против гриппа для детей младше 6 месяцев. Санофи Пастер, директор   французского центра по производству лекарств «Sanofi», указал, что эта четырехвалентная вакцина обеспечивает малышам наилучшую защиту от гриппа, в сравнении с более ранними вакцинами.

Вакцина будет одной из первых в свое роде, доступная в наступающем сезоне гриппа 2013 года, наряду с сезонной вакциной против гриппа от компании «GlaxoSmithKline», названной «Fluarix Quadrivalent». Эта вакцина была первым внутримышечным препаратом, который защищал человека против четырех штаммов гриппа.

Приблизительно 128 миллионов американцев были привиты в течение 2011-2012 сезонов гриппа – а именно 42 % населения страны. Все же каждый год больше чем 200 000 человек в США госпитализируются из-за гриппа – из-за чего происходят тысячи смертельных случаев. 44 %, связанных с гриппом смертельных случаев, регистрируются у детей и подростков.

Профессор Дэвид Гринбер, доктор медицинских наук и Вице-президент США по научно-медицинским вопросам, отметил:

«Компания Санофи Пастер стремится к обеспечению пациентов новыми вариантами иммунизации для предотвращения эпидемии гриппа. Защита против штамма гриппа типа В, может быть особенно важным фактором, который рассматривают медики при иммунизации детей, так как B вызывает существенное число болезней, госпитализаций и смертельных случаев в педиатрическом отделении».

В течение следующих пяти лет это может быть самая универсальная вакцина против гриппа, которая защищает детей от всех его разновидностей.