Home - Новости - Метод прочищения сердечных артерий через запястья набирает популярность!

Метод прочищения сердечных артерий через запястья набирает популярность!

images (1)«Доктора со всего мира прочищают заблокированные артерии в сердце, через кровеносные сосуды в запястье, чему стараются следовать и американские доктора», — отмечает новое исследование, изданное в журнале «Обращение» 21 июня 2013 года. Специалисты предполагают, что вход в радиальную артерию через запястье связан с меньшим количеством кровотечений и вызванных ими осложнений, чем традиционный способ, через бедренную артерию в паху.

Ведущий автор исследований Дмитрий Фельдман, доцент медицины в Медицинском Колледже «Weill Cornell», отметил:

«Традиционно, вариант проведения процедуры через бедренную артерию преподавался во всех университетах мира».

Доктор Фельдман и его команда, исследовали данные 3 миллионов процедур по вскрытию артерий, и обнаружили, что осложнения с кровотечениями происходили в 3 % радиальных процедурах против 6 % бедренных процедур.

Более частое использование процедуры через запястья, могло увеличить безопасность операций. Осложнения с кровотечениями — важные факторы в этих процедурах, потому что много людей, которые переносят их, вынуждены принимать препараты для разжижения крови.

Авторы указали, что радиальная артерия расположена дальше от поверхности кожи, в отличие от бедренной артерии, что облегчает прекращение кровотечений.

Исследователи оценили процедуры, выполненные в 1 400 американских центрах между 2007 и 2012 годами. К декабрю 2012 одна из каждых шести процедур проводилась через радиальную артерию запястья.

Авторы также обнаружили, что использование радиального метода является намного более частым в академических учреждениях и центрах в Новой Англии, чем где-нибудь еще в США.