Home - Новости - Растительные жиры уменьшают смертельный риск от рака простаты

Растительные жиры уменьшают смертельный риск от рака простаты

vegetable fats«У больных раком простаты, которые заменяют жиры животных и немного углеводов на растительные жиры, отмечается более низкий риск преждевременной смерти», — заявили исследователи из Университета Калифорнии в американском журнале внутренней медицины «JAMA».

В одних только Соединенных Штатах почти 2.5 миллиона мужчин в настоящее время живут с раком простаты. Имеется мало сведений о том, как диета может влиять на прогрессию рака простаты и показатели смертности.

Доктор Эрик Ричман и его команда выполнили исследование, охватившее 4 577 мужчин с раком простаты между 2000 и 2012 годами. Каждые четыре года, они проводили анкетные опросы, которые сожержали информацию о том, как часто они употребляли более чем 130 различных видов продуктов и напитков.

Использование в пищу продуктов с более высоким содержанием растительных жиров уменьшало показатели смертности от рака простаты и смертельные случаи от любых причин.

За последующий период 8.4 лет 315 мужчин умерли от рака простаты, и 1 064 умер от других причин. Те, кто заменял 10 % их диетического потребления углеводов растительными жирами, имели на 29 % более низкий риск смертельных исходов от рака простаты и на 26 % более низкий риск смертей по другим причинам.

Авторы отметили:

«В данном анализе потребление растительного рациона, было связано с более низким риском смертельного рака простаты и смертностями от других причин».

Результаты этого исследования свидетельствуют против заявлений большинства докторов, после постановки диагноза рака простаты исключать растительные жиры из ежедневного потребления. Правильный совет, оказывается, заключается в том, чтобы убедить пациента употреблять больше жиров, меньше углеводов, убедившись, что это жиры растительного, а не животного происхождения.