Home - Новости - Упражнения снижают риск развития рака ободочной и прямой кишки у мужчин среднего возраста

Упражнения снижают риск развития рака ободочной и прямой кишки у мужчин среднего возраста

fitnes_oldОпубликованное 17 мая 2013 года новое исследование, проведенное учеными из Университета Вермонта показало, что среднего возраста, которые занимаются многими упражнениями для сердечнососудистой системы, имеют заметно сниженный риск оказаться пострадавшими  от легкого и колоректального рака. Кроме того, те, кто тренируется, имеют меньше шансов умереть от рака простаты (хотя их риск заражения этой болезнью остается прежним).

​​Согласно заявлению ведущего автора исследования, Сьюзен Лакоски, доктора и доцента медицины в Университете Вермонта: «В то время как слабый фитнес, как уже известно, указывает на будущую сердечнососудистую болезнь, согласно результатам первого исследования. Эта находка дает понять, что именно следует рекомендовать пациентам: какие средства необходимы им для достижения определенного уровня физической подготовки, а не просто постоянные напоминания о том, что нужно тренироваться».

В общей сложности 17 049 мужчин среднего возраста около 50 лет, приняли участие в исследовании. Каждый из них получил оценку сердечнососудистой системы для пригодности к фитнесу в Институте Купера.

Тест включал в себя ходьбу на беговой дорожке с наличием разных скоростей. Они сделали запись исполнения упражнений с соотношением нормальной скорости метаболизма (скорость потребления энергии), известный как метаболический эквивалент или МЕТ. Команда специалистов разделила участников на различные группы в зависимости от уровня их физической подготовки. Затем исследователи проанализировали их истории болезни, чтобы определить, имели ли наличие в их организме легких, толстой кишки, или простаты.

В этом исследовании мужчины, которые были в возрасте от 40, достигли результата в 13,5 минут в фитнес-тесте. Такие показатели принадлежали самым низким для фитнеса. Мужчины 50 лет добились результатов в менее 11 минут. Во время последующего срока наблюдения, среди мужчин от 20 до 25 лет, а их насчитывалось в общей сложности около 2332 человек с диагнозом рака простаты, 277 были диагностированы с раком легких и 276 были диагностированы с колоректальным раком.

На самом деле, увеличение MET фитнеса было связано с 14-процентным снижением риска смерти от рака, а также 23-процентное снижение риска смертей от сердечнососудистых заболеваний.