Home - Новости - Энергетические напитки могут запретить

Энергетические напитки могут запретить

energetiki4 июля 2013 года экспертная организация предложила запретить энергетические напитки. Эксперты утверждают, что не так уж и безопасны, как говорится в рекламе.

энергетические напитки в последнее десятилетие стали очень популярны, особенно среди молодежи. Никто не видит ничего зазорного в том, чтобы выпить баночку-другую энергетического напитка перед экзаменом или после вечеринки до тура, чтобы взбодриться. Но такая бодрость чревата проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть уже в ближайшем будущем.

В состав энергетических напитков входят и таурин, а также большое количество стабилизаторов, красителей и подсластителей. В одной баночке энергетика содержится кофеина в три раза больше, чем в точно такой же баночке колы. Это серьезный удар для сердечно-сосудистой системы, особенно если употребление энергетиков сочетать с физическими нагрузками или алкоголем. У тех, кто часто употребляет энергетики, возникает намного чаще. И если одна порция напитка в день может считаться безопасной для полностью здорового человека, то несколько баночек представляют риск для здоровья.