Home - Новости - Бороться с воспалениями можно, пробуждая мертвые гены

Бороться с воспалениями можно, пробуждая мертвые гены

96874126354Ученые обнаружили «мертвый» ген, который пробуждается, для того чтобы заняться ликвидацией воспалений в организме, согласно новому исследованию, изданному в журнале «eLife» 24 августа 2013 года. Специалисты из Стэнфордской Университетской Школы Медицины в Калифорнии, полагают, что это открытие могло бы привести к новым противовоспалительным методам лечения без разрушительных побочных эффектов, оказываемых на человеческий организм .
Ученые обнаружили, что , который они прозвали «Lethe», «отключает» в теле прежде, чем оно принесет убытки здоровым тканям.
Говард Чанг, профессор дерматологии в Стэнфорде, отмечает:
«Воспаление в организме свидетельствует о том, что что – то внутри действует не так как нужно. Но после того как ген начинает функционировать, приведя в готовность иммунные клетки, воспаление прекращается прежде, чем оно нанесет вред здоровым тканям».
Говард Чанг утверждает:
«Псевдогены, как полагали ученые, были полностью неактивны, и игнорировались читающими ДНК машинами клеток. Но когда клетка была подвергнута сигналу воспаления, она больше походила на ночь живых мертвецов».
Профессор Чанг отмечает, что различная передача сигналов или микробные компоненты активизируют различные группы incRNA-кодирования последовательностей ДНК, включая псевдогены.
Он добавляет: «Они не действительно мертвы. Они только нуждаются в определенных сигналах для приведения их в полную готовность».