Home - Новости - Активные видеоигры выступают в качестве упражнений для детей

Активные видеоигры выступают в качестве упражнений для детей

exergaming-kids«Exergaming (компьютерные игры, которые предполагают физические нагрузки) могут обеспечить альтернативный тип упражнений, предотвращающих стационарное поведение у детей», — говорится в новом исследовании за 17 мая 2013 года, опубликованном в журнале Pediatrics.
Показатели ожирения и высокого уровня физической пассивности у детей значительны — менее чем 50% мальчиков в возрасте младшего школьного и 28% девочек достигают минимальных уровней физической активности, необходимых для поддержания надлежащего здоровья. При Exergaming используются активные видео-консоли, которые отслеживают передвижения игрока, например Xbox-Kinect, Wii.
Специалисты в нынешнем исследовании стремились к наблюдению за последствиями exergaming для детей. Группа исследователей из Университета Западной Австралии, Ливерпуль университета Джона Мура, и Университета Суонси, во главе с доктором Луизой Нейлор, осмотрели 15 детей в возрасте в промежутке от 9 до 11 лет. Каждый ребенок принимал 15 минутное участие в каждой из следующих игр:
высокая интенсивность exergaming (Спортивные состязания Kinect — препятствия на 200 м.)
низкая интенсивность exergaming (Спортивные состязания Kinetct — Десять Поклонов)
градуированные физические пробы (беговая дорожка)
Исследователями рассчитывался расход энергии и сосудистые реакции на каждый вид деятельности с помощью блок-опосредованной дилатации (ящур).
Доктор Нейлор сказал: «высокая интенсивность exergaming может оказаться отличной формой фиической активности для детей, для получения долгосрочных и устойчивых преимуществ в здоровье».