Home - Новости - Чрезмерное увеличение веса может привести к ревматоидному артриту

Чрезмерное увеличение веса может привести к ревматоидному артриту

imagesааНовое показало, что слишком сильное увеличение массы тела может вызвать риск возникновения ревматоидного артрита — болезненного, хронического заболевания — особенно у женщин с ожирением. Результаты данного исследования, проведенного в клинике Майо в период с 1985 по 2007 год, 4 мая 2013 года появилось в журнале Arthritis Care & Research. Ведущим автором исследования стала доктор Шерин Габриэль.

«Полученные результаты указывают и на другое заболевание или  группу заболеваний, связанных с современной эпидемией ожирения», сказала Габриэль. «Если не обратить внимания на этот кризис общественного здоровья, мы, вероятно, увидим увеличение числа случаев ревматоидного артрита в результате увеличения распространенности ожирения».

Согласно данным Фонда артрита влияние ожирения на риск появления ревматоидного артрита проявляется больше у женщин, что может быть связано с тем, что у женщин это заболевание появляется в три раза чаще, чем у мужчин. Мужчины чаще приобретают эту болезнь в более позднем возрасте.

«Данное исследование было сосредоточено на округе Олмстед в штате Миннесота, где на протяжении десятилетий были собраны все медицинские записи на каждого жителя», сказал Габриэль.

«Исследование было очень хорошо проведено», сказала доктор Оливия Го, ревматолог Медицинского центра в Нью-Йорке. Но «круг участников исследования был ограничен одним округом, поэтому я не уверена, что эти результаты можно применить ко всей стране».

Однако она отметила и положительную сторону исследования, что некоторые пациенты в состоянии предотвратить болезнь, сохраняя свой вес в норме.