Home - Новости - Дети с артритом имеют больше шансов заболеть раком

Дети с артритом имеют больше шансов заболеть раком

arthritis-in-childrenПоказатель заболеваемости раком у детей с юношеским артритом в 4 раза выше, чем у других детей. Об этом гласит новое исследование, опубликованное 13 июня 2013 года в журнале Arthritis & Rheumatism и  проведённое группой учёных из США, которую возглавил известный доктор Тимоти Бейкельман из Университета Алабамы в Бирмингеме.

В ходе опыта ученые сравнили данные более 7800 детей с ювенильным артритом с данными около 650 000 детей с астмой и почти 322 000 детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Оказалось, что из первой группы были в 4.4 раза более подвержены появлению и развитию рака, по сравнению с остальными своими сверстниками из других групп.

Также выяснилось, что подобный риск у этих детей не был связан с использованием в лечении препаратов, таких как ингибиторы ФНО.

Ювенильный идиопатический является общим термином, охватывающим различные типы хронического артрита. Симптомы этого недуга включают в себя боль в суставах, их чрезмерную жесткость и отеки.

По мнению экспертов, эти данные будут способствовать более эффективной борьбе с раком. Тем не менее, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.