Home - Новости - Обнаружен ген, вызывающий образование грубых рубцов

Обнаружен ген, вызывающий образование грубых рубцов

hmУченые обнаружили ген, который несет ответственность за образование фиброза — условия, которое может привести к опасному для жизни образованию рубцовых тканей. Специалисты полагают, что это открытие, описанное в американском Журнале «Человеческая Генетика» 31 января 2013 года, могло бы проложить путь к новым препаратам, чье действие будет направлено на предотвращение или лечение данного условия.

определяется, как формирование избыточной волокнистой соединительной ткани в органе, или ткани, которая находится в процессе регенерации.

Хотя – это естественная часть заживляющего процесса организма, они могут оказаться главной причиной серьезной болезни или даже смерти, из-за определенных инфекций, наподобие туберкулеза.

У некоторых людей может происходить рубцевание органов без  видимых причин. Эта болезнь называется склеродерма.

Согласно данным Мирового Фонда, приблизительно 2,5 миллиона человек по всему миру страдают от данного условия.

Международная команда специалистов решила выяснить, могла ли эта болезнь они носить генетический характер.

У ряда пациентов из Франции, обнаружился тип унаследованного фиброза. Анализ тестов этих пациентов показал, что у них имеется мутация в гене под названием FAM111B.

Комментируя результаты, профессор Бернард Кивней, директор Института Сердечнососудистых Наук при Университете Манчестера и автор исследования, отмечает:

«Семьи с этим специфическим условием очень редко встречаются, однако теперь это не является открытие, и мы будем прилагать все усилия для того чтобы добиться эффективного лечения данного условия».