Home - Новости - Белок, связанный с воспалительным процессом, влияет на женское ожирение

Белок, связанный с воспалительным процессом, влияет на женское ожирение

_11

Ученые обнаружили, что белок, который обычно связывают с воспалениями, может быть вовлечен в развитие ожирения у женщин, согласно данным нового исследования, изданного в журнале «Эндокринные расстройства» 30 января этого года.
Команда специалистов, во главе с Сильвией Лоренте-Сербих и Ингрид Дальмана из Каролинского Института в Швеции, утверждает, что лучшее понимание функций этого белка, названного аллотрансплантат воспалительный фактор 1 (AIF-1), могло бы дать ученым понять, как именно прогрессирует .
Согласно данным Центра CDC, приблизительно 56,6 процентов женщин в США страдают этим недугом, что выдвигает на первый план потребность в масштабных вмешательствах, со стороны медицины.
Специалисты отмечают, что предыдущее исследование связало белок AIF-1 с ожирением у мышей.
Чтобы добиться результатов, специалисты проанализировали образцы жира из организмов женщин, которые страдали ожирением и подверглись бариатрической хирургии, наряду с женщинами, которые не страдали от данного условия.
Используя генетическое тестирование изъятых тканей, специалисты обнаружили, что белок AIF-1 присутствовал у каждой женщины. Дальнейшее исследование показало, что белок был найден в более высоких концентрациях у женщин, которые были тучны, по сравнению со второй группой женщин, которые имели нормальный, здоровый .
Дополнительно, специалисты обнаружили, что белок AIF-1 связан с инсулинорезистентностью — причиной диабета второго типа.