Home - Новости - Марихуана понижает риск развития диабета?

Марихуана понижает риск развития диабета?

Smoking_marijuana_harms_human_psycheРегулярное употребление марихуаны, связанное с выгодными индексами, связанными с диабетическим контролем, согласно опубликованному 16 мая 2013 года в американском Журнале Медицины новому исследованию.
Результаты показали, что люди, постоянно употребляющие марихуану, имели значительно более низкий уровень инсулиновой стойкости и имели более низкую вероятность стать обладателем резистентности к инсулину, даже после исключения пациентов с диабетом из исследования.
На протяжении веков люди использовали марихуану, чтобы улучшить настроение, повысить аппетит и облегчить боль. Тем не менее, исследование, проведенное в первых месяцах 2013 года, показало, что таблетки марихуаны обеспечивают большее облегчение боли, чем когда человек курит марихуану.
Примерно 17,4 миллиона американцев – употребляет марихуану, и по оценкам, 4,6 миллиона из них курят ее каждый или почти каждый день. В предыдущем докладе от 2011 года было доказано, что употребление марихуаны находится на подъеме в США, 6,6% 12-ти классников используют ее ежедневно.
Синтетическая форма ее активного компонента, тетрагидроканнабинол, названный ТНС, уже получил одобрение при лечении побочных эффектов химиотерапии: тошноты, вызванной СПИДом анорексии и других медицинских проблем.
В текущем исследовании, команда специалистов изучила данные, собранные из Национального исследования здоровья и питания (NHANES) в период между 2005 и 2010 годами. В общей сложности 4657 участвовали в опроснике, касающегося употребления наркотиков. Из них 579 постоянно употребляли марихуану, против 1975-ти, которые бросили употребление наркотика еще в прошлом, и 2103 человек, которые никогда не употребляли марихуану.
После девяти часов поста, участники сдали образцы крови таким образом, чтобы эксперты смогли оценить уровень их инсулина и глюкозы. Чтобы исследовать сопротивление инсулина, эксперты вычислили образцовую оценку гомеостаза сопротивления инсулина (HOMA-IR).
Результаты показали, что добровольцы, которые сообщили, что употребляли марихуану в предыдущем месяце, имели сниженный уровень инсулина и повышенный уровень высокой плотности липопротеина холестерина (HDL-C).
Эти связи не были так сильны среди субъектов, которые сообщили, что употребляли марихуану, по крайней мере, раз, но не в предыдущем месяце.
По словам ученых, это указывает на то, что влияние марихуаны на инсулин и резистентность к нему происходит во время периодов недавнего использования. Те, кто употреблял наркотик перед экспериментом, имели на 16% более низкий уровень инсулина, чем те, кто никогда не использовал марихуану, в соответствии с результатами.