Home - Новости - Новая компьютерная модель точно предсказывает время эпилептических приступов

Новая компьютерная модель точно предсказывает время эпилептических приступов

lechenie-alkogolnoy-epilepsiiСпециалисты создали «вычислительную модель», которая может более точно предсказать, когда пациент с эпилепсией испытает следующий , согласно исследованию, изданному в журнале «IEEE» 30 января 2013 года.
Согласно данным Центра CDC, приблизительно 2,3 миллиона взрослых в Америке и 467 711 детей страдают от эпилепсии — одного из самых распространенных неврологических расстройств, вызванных временными нарушениями в нервным клетках мозга.
Эти разрушения нервных клеток могут заставить человека испытывать повторные эпилептические приступы, которые могут продлиться от десяти секунд до нескольких минут.
Шуи Вонг доцент кафедры промышленных и производственных систем в инженерии в Университете и ведущий автор этого исследования, утверждает, что эта новая модель может предсказывать время эпилептических приступов при использовании показаний электроэнцефалограммы человека (ЭЭГ).
Для исследования специалисты проверили свою модель на 10 людях с эпилепсией. Они обнаружили, что их модель могла предсказать, испытает ли пациент приступ за 30 минут до того, как он произойдет с 70 процентной или большей точностью.