Home - Новости - Постоянные ночные смены приводят к развитию рака молочной железы

Постоянные ночные смены приводят к развитию рака молочной железы

img_2a6e823b71c1cb711aefe45fc3ed82b2Специалисты обнаружили, что женщины, которые работают в ночные смены больше 30 лет, могут находиться в группе более высокого риска рака молочной железы, чем остальные женщины. Исследование, изданное в (BMJ) британском Медицинском Журнале 23 июля 2013 года, было сделано специалистами из Канады. Они проанализировали карьеры 1 134 женщин с раком молочной железы и 1 179 женщин без этой болезни.
Приблизительно 1 из 3 женщин в двух группах исследования работала, как правило, в ночную смену. Результаты иследования показали, что у женщин, которые работали в ночные смены в течение 14 лет, или между 15 и 29 годами, не было никакого увеличенного риска развивающегося рака молочной железы. Однако женщины, которые работали в ночные смены в течение 30 или более лет, имели больше в два раза шансов развития болезни.
Специалисты предлагают, что ночное искусственное освещение, которое воздействует на рабочих, может стать одним из факторов, дающих толчок к развитию рака.
Ученые полагают, что долгосрочная подверженность искусственному освещению может подавить производство мелатонина в организме человека.
— естественный гормон в мозге человека. Уровни мелатонина подняты в течение приблизительно 12 часов в течение ночи и уменьшаются до почти не обнаружимого уровня в течение дня. ННФ отмечает, что может случиться так, что подверженность искусственному свету в течение ночи прекращает производство мелатонина, из-за чего увеличивается риск развития рака.