Home - Новости - Скрининг рака молочной железы не снижает смертность

Скрининг рака молочной железы не снижает смертность

156_09_12_11_mammogrНовое британское исследование, опубликованное 21 июня 2013 года, предлагает обследование на наличие рака молочной железы, для снижения смертельных случаев от болезни. Специалисты из Отдела Здравоохранения в Университете Оксфорда, сообщают их результаты в июньском номере Журнала «Королевского Общества Медицины».

Автор исследования Токир Мухтар, и его коллеги проанализировали статистику зарегистрированных  смертностей. Они рассматривали только смертельные случаи от рака молочной железы.

Сравнивая результаты с показателями смертностей в целом, специалисты не нашли свидетельств большего падения смертельных случаев среди женщин, которые подверглись грудному скринингу.

Контраст результатов с исследованием был сообщен в журнале «The Lancet» независимой группой экспертов, нанятой Министерством здравоохранения.

Однако этот обзор также обнаружил, что для каждой смерти, предотвращенной скринингом рака молочной железы, три пациента будут сверхдиагностированы от болезни.

Доктор Мухтар указал, что их исследование не исключает то, что грудной , может принести пользу отдельным женщинам, но любой его эффект не является достаточно стоящим, чтобы использовать его в мировом масштабе.

Доктор Мухтар отмечает, что клинические испытания показывают, что пациенты должны ждать несколько лет после старта программы скрининга прежде, чем будут заметны сокращения смертельных случаев.