Home - Новости - Холод способствует распространению и росту рака

Холод способствует распространению и росту рака

holodХолодная окружающая среда, как известно, вызывающая подавление противоопухолевой иммунной реакции, как обнаружилось, также поощряла рост и распространение рака в исследовании на животных, изданном в журнале PNAS ( или Слушания Национальной Академии Наук) 2 марта 2014 года.
Когда человек простужается, его тело постепенно находит способ для выздоровления: кровеносные сосуды сужаются, для более эффективного поддержания стандартной температуры тела и из-за этого страдают конечности. Поскольку метаболизм ускоряется, и человек начинает дрожать. Когда ему очень холодно, тело сосредотачивается на том, чтобы поддерживать мозг, сердце и другие жизненно важные органы.
Кэтлин M. Коколус и команда специалистов также обнаружили, что холодная окружающая среда изменяет рост раковых клеток и их распространение у мышей.
Команда сравнила прогрессию рака и метастазы у мышей, размещенных в 22°C (или 72°F) и 30°C (или 86°F). Ученые обнаружили, что несколько типов раковых образований, включая толстой кишки, поджелудочной железы, кожи и груди, развивались более быстро и, начинали распространяться на более ранних стадиях в более холодной окружающей среде.
Опухоли росли быстрее даже у мышей, которые привыкли к холодным температурам – то есть раннее жили в холоде.