Home - Новости - Бесплодие: почему люди думают, что это, прежде всего, проблема женщины?

Бесплодие: почему люди думают, что это, прежде всего, проблема женщины?

Diabet-mozhet-vyzvat-muzhskoe-besplodie«В нашей жизни – женская «работа». Такая работа включает в себя все этапы: от зачатия до беременности, рождения к кормления. Группы поддержки созданы для бесплодных женщин, разные онлайн сообщества, группы, книги, вебсайты и блоги – все эти ресурсы направлены на женскую половину общества», — отмечает доктор Барнс в интервью журналу МНС 3 ноября 2014 года. «Мужчины почему -то не попадают в категорию — бесплодия».
Доктор Барнс отметила, что люди должны быть хорошо осведомлены относительно мужского бесплодия – ведь такие случаи встречаются не реже, чем проблемы с женской фертильностью. До настоящего момента, доктор Барнс провел почти семь лет, раскрывая эту тему. Все ее исследования привели к последующей публикации книги: Мужское , Медицина и Идентичность.
«К сожалению, миф, о том что бесплодие – это только женская проблема, чересчур распространен в мире», отмечает Диана Камминс. Согласно данным американского Сообщества Репродуктивной Медицины, у 40 процентов всех бесплодных пар, именно партнер мужского пола – оказывается главной причиной бесплодия.
По ее словам, мужское бесплодие может быть вызвано аномалиями спермы, к примеру такими, как низкое ее производство, неподвижная или деформированная сперма, или др.
Такие отклонения могут быть вызваны многочисленными медицинскими условиями, включая проблемы эякуляции, варикоцель (отеквен в яичках), инфекции, проблему не опустившихся яичек, целиакию и проблемы с эрекцией.