Home - Новости - Слепота варьируется географически

Слепота варьируется географически

tgНовое исследование доказало, что пропорция ухудшения зрения и слепоты во всем мире, которая вызвана дегенерацией желтого пятна и катарактой, изменяется географически. Результаты исследования были изданы в журнале Ланцет / Глобальное Здоровье 2 марта 2014 года.
Команда специалистов, во главе с Рупертом Берном из Английского Университета «Ruskin», отмечает, что для достижения своих результатов, ученые проанализировали географические тенденции слепоты.
Специалисты использовали изданные и неопубликованные данные, из чего они определили слепоту как «остроту зрения, причем в лучшем глазу меньше 3/60», умеренное и серьезное ухудшение зрения (MSVI) как «остроту зрения, прчием в лучшем глазу меньше 6/18, однако, по крайней мере, хотя бы 3/60».
В итоге результаты проведенного анализа доказали, что общее количество людей, которые перенесли слепоту в результате катаракты, варьировалось от 12.3 миллионов в 1990 к 10.8 миллионам в 2010, то есть случаи катаракты стали реже за 20 лет.
MSVI в результате катаракты уменьшился с 44 миллионов в 1990 до 35.2 миллионов в 2010.
Анализ ухудшения зрения и обретения слепоты во всем мире показал, что пропорция катаракты потока и дегенерации жёлтого пятна, выступивших в качестве причины этих условий, изменялась географически.
Катаракты вызвала 54 процента случаев слепоты в 2010 году и 71 процент случаев MSVI.
Специалисты обнаружили, что из 31.8 миллионов ослепших человек, у 68 процентов отмечались признаки возможного улучшения течения болезни, что уменьшало до 65 процентов (32.4 миллионов) случаи слепоты по всему миру.
Меньше чем 15 процентов людей из областей с высокими доходами пострадали от слепоты в 2010 г. в результате катаракты, однако больше чем 40 процентов людей ослепли на Юге, в Юго-Восточной Азии и Океании по той же причине.
Дегенерация желтого пятна была самым высоким условием слепоты в следящих областях: Северная Америка и Европа. В этих областях отмечается больше чем 15 процентов случаев слепоты, вызванной данным условием, по сравнению только с 2,6 процентами в Южной Азии.