Home - Новости - Садоводство – хороший помощник в борьбе с лишним весом

Садоводство – хороший помощник в борьбе с лишним весом

1265628208_sadovod

В ходе недавних исследований выяснилось, что люди, живущие возле садов, менее подвержены избыточному весу и ожирению по сравнению с теми, кто живёт вдалеке от этого прекрасного места.

«Уже давно всем известно, что общественные сады представляют различную социальную ценность», сказала автор исследования Кэтлин Зик, профессор семейных и потребительских исследований в университете штата Юта. «Но до сих пор мы не располагали данными, что сады настолько полезны для здоровья человека».

Профессор и ее коллеги рассмотрели  индекс массы тела (ИМТ) 198  садоводов в Солт-Лейк-Сити и сравнили их с людьми, не занимающихся этим благим делом.

ИМТ женщин-садоводов был примерно в 1,84 раза ниже, чем у остальных женщин, разница составила примерно 5кг.  ИМТ мужчин-садоводов был где-то в 2,36 раза ниже, чем у других мужчин, здесь разница составила около 7кг.

Исследователи также заключили, что не было  никакой разницы в ИМТ или в риске избыточного веса между супругами-садоводами. Это и не удивительно, так как супруги, скорее всего, помогали друг другу в садоводстве и оба извлекали выгоду от употребления здоровых продуктов, выращенных ими же в саду.

«Эти данные подтверждаются идеей о том, что общественные сады являются ценной частью города, которая способствует здоровому образу жизни. Это может представлять интерес для специалистов по городскому планированию, органов здравоохранения и других учреждений, работающих в области  проектирования новых кварталов и возрождения старых», сказала Зик.