Home - Новости - Майкл Дуглас в своем раке горла винит оральный секс

Майкл Дуглас в своем раке горла винит оральный секс

images ююж68-летний Майкл Дуглас, звезда Голливуда, 3 июня 2013 года дал интервью британской газете the Guardian. Он заявил, что свой горла он получил из-за куннилингуса. На данный момент актер здоров и с большой долей уверенности можно утверждать, что к нему не вернется.

Напомним, что Майкл заядлый курильщик, а в прошлом еще и алкоголик. Но все же он склонен винить в своем недавнем недуге именно . Но, как ни странно, его слова подтверждают специалисты. Доктор Марк Сигел, профессор медицины в Медицинском Центре Нью-Йоркского университета в Лангоне, заявил: «Такая вероятность не является сюрпризом для тех, кто много знает об инфекциях. ВПЧ (вирус папилломы человека) может привести к раку, в особенности к раку горла».

Доктор Сигел отмечает, что очень большое количество взрослых людей заражены ВПЧ. И 80% молодых людей, начавшие вести активную половую жизнь менее 5 лет назад, так же страдают от этой болезни. Этот вирус зачастую может вызвать рак шейки матки. Поэтому ученые рекомендуют прививать мальчиков и девочек от ВПЧ.

Хорошей новостью является то, что этот рак довольно легко излечим, в отличие от того, что получен из-за сигарет и алкоголя.

И хотя пока нет уверенности в том, что прививка от ВПЧ, может спасти от рака горла, многие ученые склоняются во мнении, что мальчикам 15 лет необходимо делать вакцинацию.